Confitures de petits fruits (allégés)
Ingrédients :
4 tasses de petits fruits congelés (fraises, framboises, mûres et bleuets)
1 paquet de jello léger (fraise, framboise ou cerise) 11.2g
2 c. soupe de jus de citron
2 c. soupe de splenda (facultatif)
Préparation :
Passer vos fruits sous le robinet et déposer le tout dans une casserole. Il y aura juste assez d’eau pas besoin d’en rajouter. Couper les fraises en 4. Saupoudrez vos fruits avec le jello et bien mélanger. Ajouter le jus de citron à vos fruits et le splenda. Le splenda n’est pas nécessaire c’est juste si vous aimez vos confitures un peu plus sucrées. Faire mijoter à feu moyen 4-5 min. juste pour ne pas que vos fruits restent bien entiers (sauf les framboises, elles se défont très vite). Mettre dans des bocaux stérilisés et laisser reposer sur le comptoir. Dès que vos confitures sont refroidies les mettre au réfrigérateur.
C’est délicieux sur des rôties, avec de la crème glacée, avec un gâteau quatre-quart, ou avec du yogourt.
Bon appétit!
source: audrey_maude
photo: audrey_maude