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Dans la cuisine d'Audrey_Maude
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Dans la cuisine d'Audrey_Maude
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22 juillet 2007

Sauce aux poivrons rouges et au basilic

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Ingrédients :

8 gros poivrons rouges

1 bulbe d’ail parfumé ou 1 petite tête d’ail

Bouillon de poulet

Basilic frais ciselé

Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

Bien laver et assécher vos poivrons. Votre four doit être réglé à broil. Deux façons de faire :

  1. Déposer vos poivrons entiers sur une plaque et laissez-les rôtir jusqu’à ce que la peau devienne noir, les tourner pour cuisson uniforme.

  2. Où soit les couper en quartiers et les déposer sur une plaque et les faire cuire de la même façon que #1.

Une fois vos poivrons bien noircis, les déposer dans un contenant hermétique et les laisser reposer quelques heures cela facilitera l’enlèvement de la peau. Vous devez retirer toute la peau de vos poivrons, cela se fera facilement avec vos mains ou avec un petit couteau. Déposer vos poivrons dans une passoire pour les faire égoutter. Garder le jus de vos poivrons, il vous sera utile pour assaisonner une vinaigrette ou une sauce. Vous pouvez congeler ce jus. Une fois bien égoutter, déposer vos poivrons dans une casserole et laisser mijoter à feu doux jusqu’à tendreté. Passer au robot à main ou mixette. Votre préparation sera assez épaisse c’est alors que vous ajoutez le bouillon de poulet pour arriver à la texture voulue d’une sauce vous laissez mijoter à feu doux en ajoutant au besoin du bouillon de poulet jusqu’à ce que votre sauce ne fasse plus d’eau. Lorsque votre sauce est prête ajouter le basilic frais ciselé et laisser infuser celui-ci 2-3 min. toujours à feu doux. Retire du feu et ajouter la fleur de sel et le poivre du moulin. Goûtez et rectifier l’assaisonnement, si nécessaire.

Note: Cette sauce peut être servie sur des pâtes ou avec du poulet. Je fais cette même sauce avec de la coriandre ou de l’aneth fraîche pour servir avec des filets de poissons. Cette sauce est vraiment délicieuse et c’est une alternative à la sauce tomate.

source: audrey_maude
photo: audrey_maude

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