Pain vanille-raisin
Ingrédients :
2/3 tasse de raisins dorés et bruns (moi, 1 1/3 tasse)
3 c. table de vanille (moi, 5 c. table)
1 tasse et 1 c. table de lait
1 œuf
3 c. table de sucre
1 c. à thé de sel (moi, sel de mer)
3 tasses de farine
2 1/4 c. à thé de levure
Préparation :
Faire tremper les raisins dans la vanille au moins 1 heure.
Placer tous les ingrédients dans le robot selon l’ordre suggéré par le manufacturier incluant les raisins et la vanille.
Mettre la machine à dough si on veut le faire cuire au four. Sinon, moi (Justa) je l’ai mis à 1 1/2 livre et pain blanc (c’est pas mal tout le temps ce que je fais).
Note (audrey_maude): Je l’ai fait levé au four la lumière allumée pendant 1 heure et ensuite j’ai allumé mon four à 350 degrés F. sans sortir mon pain et je l’ai fait cuire pendant 28 min.
Ce pain est tout à fait délicieux. Moelleux à souhait, la croûte n’est pas trop épaisse. Le goût de vanille pas trop prononcé. Excellent recette à refaire souvent.
source: Justa
photo: audrey_maude