Poudding aux petits fruits
Ingrédients :
4 tasse de petits fruits à votre choix (fraises, framboises, bleuets, mûres, canneberges)
1/2 tasse de sucre
1 c. thé de fécule de maïs, tamisé
1/2 tasse de beurre
2 gros oeufs
2 c. thé d’extrait d’amande
1 tasse de farine tout-usage
3 c. thé de poudre à pâte
1/4 c. thé de sel
3/4 tasse de lait
Préparation :
Dans un bol déposer vos fruits (1 seule ou plusieurs variétés). Les fraises si elles sont très grosses les couper en 3 ou 4 morceaux. Tamiser le sucre avec la fécule de maïs. Saupoudrer les fruits de ce mélange. Réserver.
Dans un robot culinaire, mettre le beurre, le sucre, l’extrait d’amande et les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Verser 1/3 de ce mélange dans le robot + 1/4 de tasse de lait. Faites cette opération 2 autres fois.
Dans un moule carré déposer les fruits et ensuite étendre votre mélange sur les fruits. Cuire au four à 325 degrés F. pendant environ 45-55 minutes.
Servir avec une boule de crème glacée ou de la crème fouetté.
Bon appétit!
source: audrey_maude
photo: audrey_maude