C_telettes_de_porc_aux_agrumes

Des côtelettes de porc, de la marmelade, quelques épices, du bouillon de poulet: un repas délicieux et tellement simple à préparer!

En accompagnement, une
purée de légumes multicolore.

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 2 portions

Ingrédients:


1/2 c. à thé de cumin en poudre
1/2 c. à thé de paprika en poudre (moi, paprika espagnol)
1/4 c. à thé de graines de coriandre en poudre
1/4 c. à thé de sel
2 côtelettes de porc d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
huile végétale
1 oignon émincé
1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet, non dilué
1/4 tasse de marmelade (moi, confiture d’abricot
1/4 tasse de feuilles de basilic hachées (facultatif)

Étapes:


Mélanger le cumin, le paprika, la coriandre et le sel. En badigeonner les côtelettes des 2 côtés.

Couvrir le fond d’une grande poêle d’une mince couche d’huile et chauffer sur feu moyen-vif. Y faire brunir les côtelettes de 3 à 4 minutes par côté.

Déposer dans une assiette et réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire ramollir l’oignon en remuant, ajouter de l’huile au besoin.

Ajouter le bouillon et la marmelade et remuer jusqu’à homogénéité.

Porter à ébullition, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié, environ 5 minutes.

Réduire à feu moyen.

Remettre les côtelettes dans la poêle et laisser mijoter, sans couvrir, en les retournant occasionnellement, jusqu’à ce qu’elles soient fermes au toucher, de 5 à 7 minutes.

Incorporer le basilic.

Servir les côtelettes nappées de sauce.

Accompagner de couscous et d’asperges.

Note : Comme je n’avais pas marmelade, j’ai opté pour de la confiture d’abricot. Côtelettes très tendres et que dire de la sauce, un pur délice. A refaire car toute ma petite famille a bien aimé.

Source : Châtelaine, mai 2005

Envoyé par Cammu

Photo : audrey_maude