Propos gourmands: C'est un hors d'oeuvre traditionnel, simple et facile à réaliser. Plus copieux, il peut remplacer un repas léger avec une salade. Vous pouvez aussi servir les champignons à la crème dans de petits feuilletés individuels comme canapés.
Saveurs de Suisse
Temps total: 15 à 30 minutes
Temps de préparation: 5 min.
Temps de cuisson: 12 min.
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 2 personnes:
2 tranches de pain croûté
Beurre
450 g de Champignons de couche tranchés
250 ml de crème épaisse
Sel, poivre, muscade
Progression:
Beurrer les tranches de pain; faire griller au four quelques secondes; déposer dans deux assiettes allant au four;
Faire fondre le beurre dans une poêle; ajouter les champignons et faire dorer quelques minutes; retirer; déposer sur le pain;
Verser la crème dans la poêle et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe;
Assaisonner (sel, poivre, muscade); verser sur les champignons;
Passer sous le gril au four quelques secondes (facultatif) et servir.
Note: Ma famille a bien apprécié cette recette. J' y ajoute parfois du fromage avant de passer sous le gril (suisse, gruyère ou emmental).
Source: Saveurs du Monde (Recettes Suisse) http://www.saveursdumonde.net/recettes/croute-aux-champignons/