Propos gourmands: C'est un hors d'oeuvre traditionnel, simple et facile à réaliser. Plus copieux, il peut remplacer un repas léger avec une salade. Vous pouvez aussi servir les champignons à la crème dans de petits feuilletés individuels comme canapés.

Saveurs de Suisse

Temps total: 15 à 30 minutes

Temps de préparation: 5 min.
Temps de cuisson: 12 min.

Difficulté: Facile

Ingrédients pour 2 personnes:

2 tranches de pain croûté

Beurre

450 g de Champignons de couche tranchés

250 ml de crème épaisse

Sel, poivre, muscade

Progression:

Beurrer les tranches de pain; faire griller au four quelques secondes; déposer dans deux assiettes allant au four;

Faire fondre le beurre dans une poêle; ajouter les champignons et faire dorer quelques minutes; retirer; déposer sur le pain;

Verser la crème dans la poêle et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe;

Assaisonner (sel, poivre, muscade); verser sur les champignons;

Passer sous le gril au four quelques secondes (facultatif) et servir.

Note: Ma famille a bien apprécié cette recette. J' y ajoute parfois du fromage avant de passer sous le gril (suisse, gruyère ou emmental).

Source: Saveurs du Monde (Recettes Suisse) http://www.saveursdumonde.net/recettes/croute-aux-champignons/