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Dans la cuisine d'Audrey_Maude

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Dans la cuisine d'Audrey_Maude
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22 juillet 2007

Choix de vins pour accompagner les pâtes

Pâtes Sauce blanche : Vin blanc léger et mi-corsé blanc Sauce tomate ou rosée : Vin blanc mi-corsé et vin rouge léger Sauce tomate épicée : Vin rouge corsé Vin blanc léger : Duc de Bourgneuf Girondin Chabrol Gouverneur Fouquet Noble France Oro de Chile...
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22 juillet 2007

Vins et fromages2 (suggestions/choix)

Vins et fromages Fromages légers : Légers (mozzarella, cheddar doux, saint-paulin, gouda, havarti, emmenthal, brie et délicrème) Choix : Vin blanc léger et vin blanc mi-corsé Fromages mi-corsé : Mi-corsé (chèvre, gouda fumé, oka, emmenthal suisse, mamirolle,...
22 juillet 2007

Vins et fromages1 (suggestions/choix)

Vins et fromages Goûter aux finesses et aux subtilités de l’harmonie entre les fromages et les vins est souvent plus simples qu’on le croit. À l’heure de l’apéritif, en dégustation «Vins et fromages», pour clore un bon repas ou tout juste avant le dessert...
22 juillet 2007

Rôti de porc au four ou à la mijoteuse

Rôti de porc au four ou à la mijoteuse
Ingrédients : 1 rôti de porc désossé 1.5 kg (longe centre ou bout du filet) 4 grosses gousses d’ail, au goût Beurre ou margarine Moutarde au choix (Dijon, de Meaux, à l’ancienne ou au vin blanc …) Huile d’olive ou canola Beurre et margarine Oignons jaunes...
22 juillet 2007

Boeuf au four à la moutarde Dijon ou de Meaux

Boeuf au four à la moutarde Dijon ou de Meaux
Ingrédients: 1 rôti de palette coupe française ou avec os2 grosses c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon ou de Meaux6 grosses c. à table (90 ml) de crème à cuisson 35% (crème fraîche)1 c. thé (5 ml) d'épices à bifteck ou à steak1 enveloppe de soupe...
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22 juillet 2007

Creton de belle-maman

Creton de belle-maman
Ingrédients : 4 c. a soupe de gras de lard, pas salé (moi, gras de canard) 1 gros oignon coupé fin (moi, ½ tasse d’échalotes françaises)2 1/2 lb de porc frais haché 1 1/4 tasse de lait 3.25% 1/4 tasse de crème (moi, crème 10%)1 c. à thé de sel 1/2 de...
22 juillet 2007

Cretons ancestraux

Cretons ancestraux
Ingrédients : 1 lb de porc haché 1 petit oignon finement haché 1 tasse de lait 1 c. à thé de sel 1/4 de c. à thé de poivre 1/4 de c. à thé de clou de girofle 1/4 de c. à thé de cannelle Préparation : Faire cuire tous les ingrédients à feu doux. Entre...
22 juillet 2007

Bouillon de poulet maison

Ingrédients: 20 tasses d’eau Poulet entier avec la peau ou carcasse de poulet et/ou 10 hauts de cuisses avec la peau 2 gros oignons 3 grosses carottes 3 branches de céleri Préparation: Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 1...
22 juillet 2007

Tourbillon au poulet

Tourbillon au poulet
Ingrédients : 4 tasses de poulet coupé en gros morceaux déjà cuits (10 hauts de cuisses désossés) 1 tasse de carottes coupées en petits dés 1 tasse de céleris coupés en petits dés 2 oignons coupés finement ou échalotes française ou sèche 1 tasse de brocolis...
22 juillet 2007

Sauce tzatziki

Sauce tzatziki
Ingrédients : 3 tasses de Fromage Labne CLIC (moi, crème sure) 1 c. à thé de Sel de Mer CLIC 1 tasse de concombre, épluché et coupé en petits dés 2 gousses d'ail, émincées 1 c. à soupe de Vinaigre Blanc CLIC 3 c. à soupe de menthe fraîche, hachée finement...
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