22 juillet 2007

Rôti de porc au four ou à la mijoteuse

  Ingrédients : 1 rôti de porc désossé 1.5 kg (longe centre ou bout du filet) 4 grosses gousses d’ail, au goût Beurre ou margarine Moutarde au choix (Dijon, de Meaux, à l’ancienne ou au vin blanc …) Huile d’olive ou canola Beurre et margarine Oignons jaunes entiers (pas des petits) 1 1/2  tasse de consommé de boeuf Pomme de terre en gros morceaux Carottes Herbes fraîches (branches de romarin ou de thym) Préparation : Piquer votre rôti avec les gousses d’ail. Mélanger... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Filet de porc à la dijonnaise

Ingrédients : 2 lbs (900 g) de filet de porc Marinade: 4 c. à table (60 ml) d'huile d'olive 2 c. à table (30 ml) jus de citron 2 gousses d'ail pelées 1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon Sauce: 3 échalotes hachées finement 8 champignons émincés 3/4 tasse (190 ml) de vin blanc sec 2 tasses (500 ml) de crème 35% 3 c. à thé (15 ml) de moutarde de Dijon Sel et poivre Préparation : Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au réfrigérateur de 3 à 4 heures. Griller le porc sur le BBQ... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Filet de porc dijonnais à saveur de porto et vinaigre balsamique

Portion : 2 Macération : 3-4 heures Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 1 filet de porc de 175-200 gr 3 c. soupe de moutarde de Dijon 6 c. soupe d’huile d’olive ou canola 2 c. thé de porto 2 c. thé de vinaigre balsamique 2 c. thé de miel ou de sirop d’érable 1 c. thé de purée d’ail 1 c. soupe de gros flocons de ciboulette séchée 2 c. thé de persil séché Poivre du moulin, au goût Préparation : Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf le filet de porc. Dans un... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Côtes levées épicées

Ingrédients : Côtes levées de porc ou côtelettes de porc Marinade : 1/3 de tasse d’huile canola 1/4 de tasse de cassonade 2 c. soupe de mélasse 2 c. thé de sauce soya 1 c. soupe de jus de citron 1/2 c. à thé de poivre de cayenne 1/4 c. à thé de paprika 1/4 c. à thé de gingembre 1/4 c. à thé de moutarde sèche 1/4 c. à thé de poivre de moulin 1/4 c. à thé de pâte Harissa (pâte de piments) Un peu de fumée liquide (facultatif) Mélanger tous les ingrédients. Si... [Lire la suite]
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25 juillet 2007

Côtelettes de porc aux agrumes

Des côtelettes de porc, de la marmelade, quelques épices, du bouillon de poulet: un repas délicieux et tellement simple à préparer!En accompagnement, une purée de légumes multicolore. Temps de préparation: 5 minutesTemps de cuisson: 20 minutesPortions: 2 portionsIngrédients: 1/2 c. à thé de cumin en poudre1/2 c. à thé de paprika en poudre (moi, paprika espagnol)1/4 c. à thé de graines de coriandre en poudre1/4 c. à thé de sel2 côtelettes de porc d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseurhuile végétale1 oignon émincé1 boîte de... [Lire la suite]
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