22 juillet 2007

Vins et fromages1 (suggestions/choix)

Vins et fromages Goûter aux finesses et aux subtilités de l’harmonie entre les fromages et les vins est souvent plus simples qu’on le croit. À l’heure de l’apéritif, en dégustation «Vins et fromages», pour clore un bon repas ou tout juste avant le dessert et le café, les fromages canadiens sont les compagnons fidèles des amateurs et des gourmets. Parmi les conseils et les suggestions que vous trouverez ici, vous aurez tout ce qu’il faut pour profiter des plaisirs de la table. Les bonnes combines Pour un grand nombre... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Vins et fromages2 (suggestions/choix)

Vins et fromages Fromages légers : Légers (mozzarella, cheddar doux, saint-paulin, gouda, havarti, emmenthal, brie et délicrème) Choix : Vin blanc léger et vin blanc mi-corsé Fromages mi-corsé : Mi-corsé (chèvre, gouda fumé, oka, emmenthal suisse, mamirolle, brie triple crème, cheddar fort et Fin Renard) Choix : Vin blanc mi-corsé et vin rouge léger Fromage corsé : Cheddar extra-fort, Saint-Pierre de Saurrel, Cantonnier de Warwick au lait cru et bleus Choix : blanc corsé, rouge... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Choix de vins pour accompagner les pâtes

Pâtes Sauce blanche : Vin blanc léger et mi-corsé blanc Sauce tomate ou rosée : Vin blanc mi-corsé et vin rouge léger Sauce tomate épicée : Vin rouge corsé Vin blanc léger : Duc de Bourgneuf Girondin Chabrol Gouverneur Fouquet Noble France Oro de Chile Saint-Régnier de la Cour Tour du Baron Aufkellereien Vin blanc mi-corsé : Relais des Oliviers Roissy et Rouvet Vin rouge léger : Nuit de la Saint Jean Gouverneur... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Choix de vins pour accompagner les poissons et fruits de mer

Poissons et Fruits de Mer Sans accompagnement : Vin blanc léger Sauces ou aromates délicates : Vin blanc léger et vin blanc mi-corsé Épicés, fumés ou avec sauce relevée : Vin blanc corsé et vin rouge léger Vin blanc léger : Duc de Bourgneuf Girondin Chabrol Gouverneur Fouquet Noble France Oro de Chile Saint-Régnier de la Cour Tour du Baron Aufkellereien Vin blanc mi-corsé : Relais des Oliviers Roissy et Rouvet Vin blanc corsé : ... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Choix de vins pour accompagner les viandes blanches

Viandes blanches : Poulet – Veau – Porc Sans accompagnement : Vin blanc léger et vin blanc mi-corsé Sauce ou aromates délicates : Vin blanc mi-corsé et vin rouge léger Épicées ou avec sauce relevée : Vin blanc corsé et vin rouge mi-corsé Vin blanc léger : Duc de Bourgneuf Girondin Chabrol Gouverneur Fouquet Noble France Oro de Chile Saint-Régnier de la Cour Tour du Baron Aufkellereien Vin blanc mi-corsé : Relais des Oliviers Roissy et Rouvet ... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Choix de vins pour accompagner les viandes rouges et le gibier

Viandes rouges : Bœuf – Agneau – Gibier Sans accompagnement : Vin blanc mi-corsé et vin rouge léger Sauces ou aromates délicates : Vin blanc corsé et vin rouge mi-corsé Épicées ou avec sauce relevée : Vin rouge corsé Vin blanc mi-corsé : Relais des Oliviers Roissy et Rouvet Vin blanc corsé : Silverthorne Vin rouge léger : Nuit de la Saint Jean Gouverneur Fouquet Monsenor Diaz de Chile Oro de Chile Vin rouge mi-corsé : ... [Lire la suite]
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