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Dans la cuisine d'Audrey_Maude
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Dans la cuisine d'Audrey_Maude
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22 juillet 2007

Gâteau blanc aux framboises et aux bleuets

Ingrédients:

Gâteau
1 tasse (250 ml) Framboises choisies Europe’s Best
1 tasse (250 ml) Bleuets sauvages du boisé Europe’s Best
¼ (50 ml) beurre ramolli
½ tasse (125 ml) sucre
1 œuf
2 tasses (500 ml) farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) levure chimique
¼ c. à thé (1 ml) sel, muscade
½ tasse (125 ml) lait

Garniture
½ tasse (125 ml) sucre
1/3 tasse (75 ml) farine
½ c. à thé (2 ml) cannelle
¼ tasse (50 ml) beurre ramolli

Préparation:

1) Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un petit bol. Dans un grand bol, fouetter le beurre avec le sucre, puis incorporer l’œuf. Mélanger à part farine, levure, sel et muscade. Les incorporer au beurre, en alternant avec le lait (terminer avec la farine) et en fouettant juste ce qu’il faut. Le mélange sera épais.

2) Graisser un plat à four carré de 20 cm (2 l). Couvrir le fond de Framboises choisies Europe’s Best et de Bleuets sauvages Europe’s Best. Recouvrir de cuillerées de pâte. Égaliser. Saupoudrer avec la garniture.

3) Préchauffer le four à 180C (350F). Faire cuire de 50 à 60 min jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que la garniture soit dorée. Servir avec de la crème fouettée.

Soumis par une gagnante du concours Châtelaine: Pascale F. de Québec.
photo: audrey_maude

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