750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audrey_Maude
Archives
Derniers commentaires
Dans la cuisine d'Audrey_Maude
Catégories
22 juillet 2007

Tartes Aero de Smirnoff

Tartes Aero de Smirnoff
Ingrédients: 3 barres de chocolat Aéro (chocolat au lait sans noix)15 guimauves (grosses blanches)1 tasse de crème 35%1 croûte biscuit graham Préparation : Faire fondre ensemble le chocolat, les guimauves et la crème. Déposer dans le fond de tarte et...
Publicité
22 juillet 2007

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Ingrédients : 1 1/4 tasse (315 ml) d’eau bouillante 3/4 tasse (170 ml) de sucre 1 petit paquet de Jell-O aux fraises 3 c. à table (45 g) de fécule de maïs 1 paquet (environ 300 g) de fraises fraîches ou congelées entières 1 croûte de tarte cuite Préparation...
22 juillet 2007

Les petits croissants sucrés

Les petits croissants sucrés
Ingrédients: 1 paquet de gros croissants pillsbury1/2 tasse de sucre de canne 1/2 tasse de cassonade 1/2 tasse de crème 35%1/2 tasse de crème 15% Préparation : Découper la pâte à croissants en 9 rondelles. Déposez-les dans un plat allant au four. Mélanger...
22 juillet 2007

Sauce aux poivrons rouges et au basilic

Sauce aux poivrons rouges et au basilic
Ingrédients : 8 gros poivrons rouges 1 bulbe d’ail parfumé ou 1 petite tête d’ail Bouillon de poulet Basilic frais ciselé Fleur de sel et poivre du moulin Préparation : Bien laver et assécher vos poivrons. Votre four doit être réglé à broil. Deux façons...
22 juillet 2007

Tartinade de pois chiches

Tartinade de pois chiches
Ingrédients : 540 ml (19 oz) de pois chiches cuits, rincés et égouttés 30 ml (2 c.à soupe) de jus de citron 1 gousse d'ail hachée 30 ml. (2 c. à soupe) de tahimi (beurre de sésame, facultatif) 45 m. (3 c. à soupe) de persil frais haché De 15 à 30 ml....
Publicité
22 juillet 2007

Cretons ancestraux

Cretons ancestraux
Ingrédients : 1 lb de porc haché 1 petit oignon finement haché 1 tasse de lait 1 c. à thé de sel 1/4 de c. à thé de poivre 1/4 de c. à thé de clou de girofle 1/4 de c. à thé de cannelle Préparation : Faire cuire tous les ingrédients à feu doux. Entre...
22 juillet 2007

Gâteau aux épices

Gâteau aux épices
Ingrédients : 1 1/2 tasse de farine a pâtisserie tamisée 1/2 c a thé de poudre a pâte 1/2 c a thé de soda a pâte 1 c a thé de sel 2 c a thé de cannelle 1/4 c a thé de quatre épices 1/2 c a thé de muscade 1/4 c a thé de clous de girofle moulus 1/4 tasse...
22 juillet 2007

Brochettes de saucisses aux trois saveurs

Brochettes de saucisses aux trois saveurs
Ingrédients : 8 saucisses, saveurs variées (2 saucisses vin blanc et échalotes, 2 saucisses jambon à l’érable, 2 saucisses de Toulouse et 2 saucisses italiennes) 1 papaye, coupée en cubes (moi, 1/2 papaye) 1 bte litchis, égouttés (moi, ananas en cubes)...
22 juillet 2007

Gâteau blanc aux framboises et aux bleuets

Gâteau blanc aux framboises et aux bleuets
Ingrédients: Gâteau 1 tasse (250 ml) Framboises choisies Europe’s Best1 tasse (250 ml) Bleuets sauvages du boisé Europe’s Best¼ (50 ml) beurre ramolli½ tasse (125 ml) sucre1 œuf2 tasses (500 ml) farine tout usage2 c. à thé (10 ml) levure chimique¼ c....
22 juillet 2007

Tartelettes aux amandes et à la lime

Tartelettes aux amandes et à la lime
Ingrédients : 1 tasse de farine 1/3 tasse de beurre mou 1 c. thé de zeste de lime râpé 1 c. soupe de jus de lime 9 c. thé de sucre 1 œuf 1/4 tasse de poudre d’amandes 1/3 tasse de sucre glace tamisé 1/2 c. soupe d’eau Préparation : Réserver 5 c. à thé...
22 juillet 2007

Muffins, carottes et ananas

Muffins, carottes et ananas
Ingrédients : 1 1/2 tasse farine tout usage. (Moi moitié blé et blanche) 2/3 tasse sucre. 1c. thé soda. 1c. à thé poudre à pâte. ½ c. thé sel 1c. à thé de cannelle 1 pincée de muscade 2/3 de tasse d'huile 2 oeufs 1 tasse de carottes râpées 1 à thé vanille...
23 juillet 2007

Tourtière du Lac S-Jean

Tourtière du Lac S-Jean
Préparation : 60 minutes Cuisson : 6 à 7 heures Portions : 15 5 à 6 lb de viande (Voir plus bas) 2 gros oignon, sel et poivre 7 à 8 lb. de patates en cubes pâte à tarte bouillon de poulet très chaud Préparation Je la prépare dans ma grande rôtissoire...
23 juillet 2007

Petits pains de viande à ma façon

Petits pains de viande à ma façon
Ingrédients : 1 1/2 lbs de bœuf haché maigre 1 1/2 lbs de porc haché maigre 1 échalote hachée finement 1 branche de céleri haché finement 3-4 tranches de poivrons rouges rôtis coupés finement 1/2 tasse de chapelure 1 gros œuf battu Ail et poivrons rôtis...
22 juillet 2007

Lasagne aux champignons et aux oignons grillés, sauce crémeuse à l'ail et aux fines herbes

Lasagne aux champignons et aux oignons grillés, sauce crémeuse à l'ail et aux fines herbes
Ingrédients: 16-20 pâtes à lasagne1 gros oignon blanc coupé en deux et tranché1 1/2 lb (675 g) champignons au choix, bien brossés et tranchés (moi, 2 barquettes)3 c. soupe (45 ml) d'huile d'oliveSel, poivre et poudre d'ail, au goût (moi, pas de poudre...
23 juillet 2007

Cottage pie à ma façon

Cottage pie à ma façon
Ingrédients: 4 pommes de terre moyennes 1 c. à soupe de beurre2 c. à soupe de crème 10% tièdepersil pour décoration pommes de terreBeurre pour badigeonner le dessus de la purée, si désirée 1 échalote française émincée2 gousses d'ail écrasées et hachées...
23 juillet 2007

Sucre à la crème

Sucre à la crème
Ingrédients : 2 tasses (400 g) de cassonade bien tassée 3/4 tasse (170 g) de beurre ou de margarine 1 conserve (300 mL) de lait concentré sucré Eagle Brand 2 tasses (300 g) de sucre à glacer 1 c.à thé (5 mL) d'essence de vanille (au goût) Noix ou noisettes...
22 juillet 2007

Confits d'oignons au porto

Confits d'oignons au porto
Ingrédients : 1 lb d’oignons rouges 1 c. soupe huile Canola 3 c. soupe de cassonade 3 c. soupe de miel 1 c. soupe vinaigre de framboise 1 c. soupe de vinaigre balsamique 1 c. soupe de porto 2 pincées de sel de mer ou de fleur de sel 1 pincée de poivre...
22 juillet 2007

Pain vanille-raisin

Pain vanille-raisin
Ingrédients : 2/3 tasse de raisins dorés et bruns (moi, 1 1/3 tasse) 3 c. table de vanille (moi, 5 c. table) 1 tasse et 1 c. table de lait 1 œuf 3 c. table de sucre 1 c. à thé de sel (moi, sel de mer) 3 tasses de farine 2 1/4 c. à thé de levure Préparation...
26 juillet 2007

Muffins carottes et ananas

Muffins carottes et ananas
Ingrédients: Préparation: 1-Chauffer le four à 350°F 2-Tamiser ensemble la farine,la poudre à pâte,le bicarbonate de soude, le sel et la canelle. 3-Dans un autre bol, battre les oeufs et y ajouter l'huile et le sucre. Incorporer ce mélange à la préparation...
23 juillet 2007

Fudge

Fudge
Ingrédients : 2 cuil. à table beurre 1 petite boîte de lait carnation ou 3/4 de tasse de lait carnation1 2/3 tasse de sucre Préparation : Bouillir 5 minutes. Ajouter 1 tasse de chipits Amandes effilées au goût. Important, pour bien réussir ce fudge, il...
23 juillet 2007

Salade style mesclun à l'huile de noix et aux pacanes

Salade style mesclun à l'huile de noix et aux pacanes
Salade de votre choix (Feuilles de chêne, salade frisée, bébé épinard, laitue Boston, Chicorée, Roquette ou Scarole) Mon choix : Feuille de chêne Bébé épinard Laitue Boston Radicchio Huile de noix Pacanes hachées et rôties Bien laver les laitues et les...
22 juillet 2007

Tarte aux poires et au sirop d'érable

Tarte aux poires et au sirop d'érable
Ingrédients : 1/2 tasse (110g) de sucre 3 c. à thé comble (10g) de farine 1 pincée de sel 1/2 tasse (125 ml) de crème 35% 1/4 tasse (65 ml) de sirop d’érable 1 boîte (28 oz – 796 ml) de poires coupées en 1/2, égouttées 1 croûte à tarte non cuite Préparation...
22 juillet 2007

Filet de porc dijonnais à saveur de porto et vinaigre balsamique

Filet de porc dijonnais à saveur de porto et vinaigre balsamique
Portion : 2 Macération : 3-4 heures Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 1 filet de porc de 175-200 gr 3 c. soupe de moutarde de Dijon 6 c. soupe d’huile d’olive ou canola 2 c. thé de porto 2 c. thé de vinaigre balsamique 2 c. thé de miel ou de sirop d’érable...
22 juillet 2007

Mini-croquette de saumon

Mini-croquette de saumon
Ingrédients : 1/2 tasse de chapelure fine 1 c. table de persil séché 2 c. table de ciboulette en flocons séchés 2 c. thé d’aneth séché Sel de mer et poivre fraîchement moulu 2 boîtes de saumon de 7 1/2 on. chacune avec jus et arêtes 1 œuf légèrement battu...
22 juillet 2007

Vol-au-vent aux fruits de mer

Vol-au-vent aux fruits de mer
Ingrédients: Beurre à l’ail maison 24 grosses crevettes (non-cuites) 18 grosses pétoncles Un peu de jus de citron Sauce béchamel 6 gros vol-au-vent Brins de ciboulette pour décoration Préparation : Faites votre béchamel et réserver. Faites revenir dans...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité