Petits pains de viande à ma façon
Ingrédients :
1 1/2 lbs de bœuf haché maigre
1 1/2 lbs de porc haché maigre
1 échalote hachée finement
1 branche de céleri haché finement
3-4 tranches de poivrons rouges rôtis coupés finement
1/2 tasse de chapelure
1 gros œuf battu
Ail et poivrons rôtis (Club House)
Persil
Sel de mer et poivre fraîchement moulu
Sauce :
Préparez une sauce Knorr demi-glace, je mets 1 1/2 tasse d’eau plutôt que 1 1/4 tasse comme indiquée sur l’enveloppe. Préparez votre sauce avant de commencer votre recette comme ça elle ne sera pas trop chaude lorsque vous l’incorporerez à celle-ci.
Préparation :
Préchauffer votre four à 325 degrés F.
Bien mélanger vos deux viandes et ajouter l’échalote, le céleri, les poivrons rouges rôtis et la chapelure.
Battre l’œuf et y ajouter l’ail et poivrons rôtis (Club House), le persil, le sel de mer et le poivre moulu.
Ajouter 1/2 tasse de sauce demi-glace à votre mélange et réserver le reste pour déposer sur vos petits pain de viande.
Déposer votre mélange dans 3 petits moules à pain ou 1 gros moule à pain. Presser légèrement le mélange dans le moule. Déposer la sauce restante sur le dessus de votre mélange. Cuire à 325 degrés F. pendant 55 min. Ne pas oublier que tous les fours ne chauffent pas également alors surveillez un peu. Un gros pain prendra un peu plus de temps. Vous pouvez manger ce pain de viande (chaud) accompagné d’une sauce brune maison ou Knorr ou d’une sauce moutardée lorsque le manger froid.
Bon appétit!
source: audrey_maude
photo: audrey_maude