Boulettes_tendres_aux_tomates_et_fines_herbes

Ingrédients:

Un peu d’huile d’olive + un peu de beurre

1 1/2 lb de bœuf haché maigre
1 petit oignon haché finement
Poudre d’ail

Origan séché

Persil séché

Thym séché

Basilic séché

Sel et Poivre frais moulu du moulin
1 petite boîte de crème aux tomates
½ boîte d’eau

Fécule de maïs + un peu d’eau

Sel


Préparation :

Déposer votre bœuf haché dans un grand bol, ajouter l’oignon, la poudre d’ail, l’origan, le persil, le thym, le basilic et le poivre. Façonner en 12 boulettes.

Dans une cocotte allant au four faites revenir dans un peu d’huile et de beurre vos boulettes, juste assez pour les colorer, ne pas lui cuire car elles durciraient. Les mettre dans un plat et réserver.

Dans votre cocotte enlevé l’excédent de gras. Remettre les boulettes dans la cocotte. Ajouter la canne de soupe aux tomates et la moitié de la boîte d’eau. Porter à ébullition.

Mélanger la fécule de maïs avec un peu d’eau. Verser dans votre cocotte pour épaissir la sauce.

Ajouter le sel au goût. Laisser mijoter quelques minutes.

Goûter votre sauce pour en rectifier l’assaisonnement, au besoin. 

Note : Les boulettes sont très tendres et la sauce a une bonne saveur d’herbes sans toutefois être trop prononcé. Cette recette de boulette est l’une des recettes de boulettes préférées de ma petite famille. Servir avec du riz au jasmin accompagné de votre légume préféré.

Bon appétit!

source : audrey_maude
photo : audrey_maude