Confits d'oignons au porto
Ingrédients :
1 lb d’oignons rouges
1 c. soupe huile Canola
3 c. soupe de cassonade
3 c. soupe de miel
1 c. soupe vinaigre de framboise
1 c. soupe de vinaigre balsamique
1 c. soupe de porto
2 pincées de sel de mer ou de fleur de sel
1 pincée de poivre fraîchement moulu
Préparation :
Couper les oignons en fines rondelles.
Faire revenir les oignons dans l’huile avec la cassonade, et le miel et cuire ceux-ci jusqu’à tendreté. Cela prendra environ 30 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.
Ajouter le vinaigre de framboise, le vinaigre balsamique, le porto, le sel, le poivre fraîchement moulu et poursuivre la cuisson encore 15-20 minutes toujours à feu doux. Remuer souvent.
Retirer du feu, laisser tiédir et réfrigéré.
Note : J’en ai offert en cadeau et ce fût très apprécié.
source: audrey_maude
photo: audrey_maude