750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audrey_Maude
Archives
Derniers commentaires
Dans la cuisine d'Audrey_Maude
Catégories
22 juillet 2007

Gâteau aux épices au lait sûr

Gâteau aux épices au lait sûr
Ingrédients : 1/2 tasse (125 ml) de mélasse 1/2 tasse (115 gr) de sucre 1/2 tasse de gras fondu (125 ml) (moi margarine) 1/2 tasse de lait sur (125 ml) (1/2 tasse (125 ml) de lait 2%+1c. thé (15 ml) de vinaigre) + 1 œuf, bien battu 1/2 c. thé de soda...
Publicité
25 juillet 2007

Côtelettes de porc aux agrumes

Côtelettes de porc aux agrumes
Des côtelettes de porc, de la marmelade, quelques épices, du bouillon de poulet: un repas délicieux et tellement simple à préparer! En accompagnement, une purée de légumes multicolore. Temps de préparation: 5 minutesTemps de cuisson: 20 minutesPortions:...
25 juillet 2007

Boulettes tendres aux tomates et fines herbes

Boulettes tendres aux tomates et fines herbes
Ingrédients: Un peu d’huile d’olive + un peu de beurre 1 1/2 lb de bœuf haché maigre 1 petit oignon haché finementPoudre d’ail Origan séché Persil séché Thym séché Basilic séché Sel et Poivre frais moulu du moulin1 petite boîte de crème aux tomates½ boîte...
23 juillet 2007

Côtes levées épicées

Côtes levées épicées
Ingrédients : Côtes levées de porc ou côtelettes de porc Marinade : 1/3 de tasse d’huile canola 1/4 de tasse de cassonade 2 c. soupe de mélasse 2 c. thé de sauce soya 1 c. soupe de jus de citron 1/2 c. à thé de poivre de cayenne 1/4 c. à thé de paprika...
22 juillet 2007

Biscuits au beurre d'arachides

Biscuits au beurre d'arachides
Ingrédients: 1/2 tasse (225 g) de beurre1/2 tasse (200 g) de cassonade1/2 tasse (225 g) de sucre1 oeuf1/2 tasse (225 g) de beurre d'arachides1/2 c. thé (3 ml) de sel1/2 c. thé (3 ml) de soda à pâte (petite cache)1 tasse (115 g) de farine1/2 c. thé (3...
Publicité
22 juillet 2007

Tarte aux pommes et au caramel

Tarte aux pommes et au caramel
Ingrédients: 3 c. à table (45 ml) de beurre1/4 tasse (60 ml) de farine1/4 c. à thé (1 g) de sel1 tasse (250 ml) d'eau (moi crème 15%)1 tasse (200 g) de cassonade1/4 c. à thé (1 ml) de vanille1 abaisse de pâte brisée3 pommes en quartiers2 blancs d'oeufs1/4...
22 juillet 2007

Salade de poulet grillé à la grecque

Ingrédients (poulet grillé) 4 poitrines de poulet 1/4 (65 ml) tasse d’huile d’olive 1/4 tasse (65 ml) de sauce soya 1/4 tasse (65 ml) de sirop d’érable 1/4 tasse ( 65 ml) de vinaigre balsamique 2 c. table (30 ml) de jus de lime 1 grosse gousse d’ail tranchée...
23 juillet 2007

Herbes salées à la moi-même (Pierre)

Donne 8 POTS INGRÉDIENTS : Coriandre hachée 125 ml Sauge hachée 125 ml Romarin haché 125 ml Thym haché 125 ml Sarriette hachée 125 ml Cerfeuil haché 125 ml Marjolaine hachée 125 ml Estragon haché 125 ml Feuille de céleri hachée 125 ml Ciboulette ou ciboule...
22 juillet 2007

Vins et fromages2 (suggestions/choix)

Vins et fromages Fromages légers : Légers (mozzarella, cheddar doux, saint-paulin, gouda, havarti, emmenthal, brie et délicrème) Choix : Vin blanc léger et vin blanc mi-corsé Fromages mi-corsé : Mi-corsé (chèvre, gouda fumé, oka, emmenthal suisse, mamirolle,...
22 juillet 2007

Choix de vins pour accompagner les pâtes

Pâtes Sauce blanche : Vin blanc léger et mi-corsé blanc Sauce tomate ou rosée : Vin blanc mi-corsé et vin rouge léger Sauce tomate épicée : Vin rouge corsé Vin blanc léger : Duc de Bourgneuf Girondin Chabrol Gouverneur Fouquet Noble France Oro de Chile...
22 juillet 2007

Choix de vins pour accompagner les poissons et fruits de mer

Poissons et Fruits de Mer Sans accompagnement : Vin blanc léger Sauces ou aromates délicates : Vin blanc léger et vin blanc mi-corsé Épicés, fumés ou avec sauce relevée : Vin blanc corsé et vin rouge léger Vin blanc léger : Duc de Bourgneuf Girondin Chabrol...
4 août 2007

Targuée

Quelle surprise, je suis targuée, pas une fois, pas deux fois mais trois fois. Merci Esther B, Torreon et Isabelle c'est vraiment super. Ça me fait très plaisir de me prêter à ce petit jeu. A mon tour de vous faire mes 7 révélations. Voici ce qu'il faut...
23 juillet 2007

Le petit guide des fines herbes et épices

PETIT GUIDE D'UTILISATION DES FINES HERBES, ÉPICES ET AUTRES Pour celles qui sont intéressées je vous envoie le guide que j'ai sur l'utilisation des fines herbes, épices et autres. AGNEAU: Ail, aneth, cari, menthe, origan, romarin, thym ASPERGE: Aneth,...
23 juillet 2007

Description et utilisation détaillées des épices et fines herbes

Les épices et fines herbes Ail: Provient d'un bulbe. Arôme très distinctif. Indispensable à la cuisine Aromatise bien les viandes,volailles et les sauces etc. Aneth: Saveur chaude et très prononcée. On s'en sert surtout pour les cornichons S'emploi frais...
22 juillet 2007

Vins et fromages1 (suggestions/choix)

Vins et fromages Goûter aux finesses et aux subtilités de l’harmonie entre les fromages et les vins est souvent plus simples qu’on le croit. À l’heure de l’apéritif, en dégustation «Vins et fromages», pour clore un bon repas ou tout juste avant le dessert...
22 juillet 2007

Choix de vins pour accompagner les viandes blanches

Viandes blanches : Poulet – Veau – Porc Sans accompagnement : Vin blanc léger et vin blanc mi-corsé Sauce ou aromates délicates : Vin blanc mi-corsé et vin rouge léger Épicées ou avec sauce relevée : Vin blanc corsé et vin rouge mi-corsé Vin blanc léger...
22 juillet 2007

Choix de vins pour accompagner les viandes rouges et le gibier

Viandes rouges : Bœuf – Agneau – Gibier Sans accompagnement : Vin blanc mi-corsé et vin rouge léger Sauces ou aromates délicates : Vin blanc corsé et vin rouge mi-corsé Épicées ou avec sauce relevée : Vin rouge corsé Vin blanc mi-corsé : Relais des Oliviers...
23 juillet 2007

Mariages d'épices réussis

ÉPICES DES MARIAGES RÉUSSIS Aneth Cornichons marinés, poisson Anis Pâtisseries, bonbons, poisson, sauce tomates Anis étoilé Plats asiatiques, poulet, gâteaux et pâtisseries Baies de genièvre Choucroute, gibier, patés Cannelle Gâteaux, muffins, pommes,...
23 juillet 2007

Épices Raz El Hanout

Épices Raz El Hanout Ingrédients 1 c. À thé de poivre noir 2 c. À thé de cannelle 1 c. À thé de curcuma 1 c. À thé de clou de girofle moulu 1 c. À thé de muscade 5. c. À thé de paprika 1 c. À thé de gingembre moulu 1 c. À thé de cari 1 c. À thé de poudre...
23 juillet 2007

Mélange pour herbes de Provence

Ingrédients de base: Le mélange d'herbes de Provence se fait toujours avec ces fines herbes séchées (vous pouvez les faire sécher vous-même). Le séchage de ces fines herbes en relève d'ailleurs la saveur. RomarinSarietteMarjolaineThym Mais on peut aussi...
23 juillet 2007

Herbes salées du Bas-du-Fleuve

Ingrédients: 1/2 tasse de ciboulette 1/2 tasse de sarriette 1/2 tasse de persil 1/2 tasse de cerfeuil 1/2 tasse de carotte râpée 1/2 tasse de tiges d'échalote 1 tasse de feuilles de céleri 1 tasse de gros sel Laver et hacher finement les herbes, les tiges...
23 juillet 2007

Mélange de fines herbes (épicé)

Voici quelques mélanges qui remplacent le sel dans la cuisson. Ingrédients : ½ c. à thé de poivre de Cayenne 1 c. à thé de basilic 1 c. à thé de sarriette 1 c. à thé de poudre d'oignon 1 c. à thé de sauge 1 c. à thé de macis 1 c. à thé de thym 1 c. à...
23 juillet 2007

Qui va avec quoi?

LÉGUMINEUSES: cumin,cayenne,chili,persil,poivre,sauge,sariette,thym BOEUF: basilic,laurier,chili,coriandre,cari,cumin,ail,marjolaine,moutarde sèche,orégan,persil,poivre,romarin,sauge,sariette,estragon,thym PAINS: anis,basilic,carvi,cardamome,cannelle,coriandre,cumin,aneth,ail,zeste...
29 juillet 2008

Croûte aux champignons

Propos gourmands: C'est un hors d'oeuvre traditionnel, simple et facile à réaliser. Plus copieux, il peut remplacer un repas léger avec une salade. Vous pouvez aussi servir les champignons à la crème dans de petits feuilletés individuels comme canapés....
22 juillet 2007

Bouillon de poulet maison

Ingrédients: 20 tasses d’eau Poulet entier avec la peau ou carcasse de poulet et/ou 10 hauts de cuisses avec la peau 2 gros oignons 3 grosses carottes 3 branches de céleri Préparation: Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 1...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité