Salade de poulet grillé à la grecque
Ingrédients (poulet grillé)
4 poitrines de poulet
1/4 (65 ml) tasse d’huile d’olive
1/4 tasse (65 ml) de sauce soya
1/4 tasse (65 ml) de sirop d’érable
1/4 tasse ( 65 ml) de vinaigre balsamique
2 c. table (30 ml) de jus de lime
1 grosse gousse d’ail tranchée
1 c. thé (5 ml) comble de thym séché
Préparation (poulet grillé) :
Mélanger tous les ingrédients et faites mariner de 4 à 6 heures. Cuire au four à 350 degrés F. environ 45-60 min. (dépendant de la grosseur de vos poitrines) Cette marinade rend vraiment le poulet très très tendre.
Note: Vous pouvez tout aussi bien cuire votre poulet sur votre BBQ.
Ingrédients (salade) :
Mélange de salade de votre choix (frisée rouge ou verte, feuilles de chêne, bébés épinard, boston ou autre)
Oignons rouges
Concombres
Radis
Pomme verte
Tomates
Champignons
Fromage feta
Olives
Poulet grillé
Huile de noix ou d’olive aromatisée ou vinaigrette de votre choix
Sel et poivre du moulin
Feuilles de basilic frais
Préparation (salade) :
Déposer votre mélange de salade dans une assiette et ajouter tous les légumes/fruits en les alternant. Trancher vos poitrines de poulet en minces languettes et déposer tout autour de votre assiette. Déposer un mince filet d’huile de noix ou votre vinaigrette préférée. Décorer avec des feuilles de basilic.
Note: Délicieuse salade, succès assuré chez moi à chaque fois que je la fais.
Bon appétit!
source: audrey_maude
photo: audrey_maude