750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audrey_Maude
Archives
Derniers commentaires
Dans la cuisine d'Audrey_Maude
Catégories
22 juillet 2007

Tarte aux poires et au sirop d'érable

Tarte___la_poire_et_au_sirop_d__rable

Ingrédients :

1/2 tasse (110g) de sucre

3 c. à thé comble (10g) de farine

1 pincée de sel

1/2 tasse (125 ml) de crème 35%

1/4 tasse (65 ml) de sirop d’érable

1 boîte (28 oz – 796 ml) de poires coupées en 1/2, égouttées

1 croûte à tarte non cuite

Préparation :

Déposer les poires bien égouttées dans le fond de la croûte à tarte, le côté arrondi sur le dessus.

Mélanger ensemble le reste des ingrédients et verser sur les poires.

Cuire au four à 350 degrés F. (180 degrés C.) sur la grille inférieure. Si vous employez une assiette d’aluminium jetable, la déposer sur la tôle à biscuits pour bien dorer le dessous de la tarte. Cuire 40 minutes ou plus ou jusqu’à ce que la garniture de tienne bien au centre.

Refroidir et déguster lentement.

Note: Ajouter la prochaine fois un peu plus de farine ou de fécule de maïs car la préparation ne se tient pas trop. Ajouter un peu de farine dans le fond de la tarte pour ne pas que celle-ci se détrempe. A refaire car très délicieuse.

Bon appétit!

source: Margo

photo: audrey_maude

Publicité
Commentaires
Publicité