Tarte aux poires et au sirop d'érable
Ingrédients :
1/2 tasse (110g) de sucre
3 c. à thé comble (10g) de farine
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
1/4 tasse (65 ml) de sirop d’érable
1 boîte (28 oz – 796 ml) de poires coupées en 1/2, égouttées
1 croûte à tarte non cuite
Préparation :
Déposer les poires bien égouttées dans le fond de la croûte à tarte, le côté arrondi sur le dessus.
Mélanger ensemble le reste des ingrédients et verser sur les poires.
Cuire au four à 350 degrés F. (180 degrés C.) sur la grille inférieure. Si vous employez une assiette d’aluminium jetable, la déposer sur la tôle à biscuits pour bien dorer le dessous de la tarte. Cuire 40 minutes ou plus ou jusqu’à ce que la garniture de tienne bien au centre.
Refroidir et déguster lentement.
Note: Ajouter la prochaine fois un peu plus de farine ou de fécule de maïs car la préparation ne se tient pas trop. Ajouter un peu de farine dans le fond de la tarte pour ne pas que celle-ci se détrempe. A refaire car très délicieuse.
Bon appétit!
source: Margo
photo: audrey_maude