Tartinade de pois chiches
Ingrédients :
540 ml (19 oz) de pois chiches cuits, rincés et égouttés
30 ml (2 c.à soupe) de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
30 ml. (2 c. à soupe) de tahimi (beurre de sésame, facultatif)
45 m. (3 c. à soupe) de persil frais haché
De 15 à 30 ml. (1 à 2 c. à soupe) de persil frais, haché
De 15 à 30 ml. (1 à 2 c. à soupe) d'huile d"olive (ou plus, au goût)
Sel et poivre, au goût
Préparation :
Passer tous les ingrédients au robot culinaire pour en faire une belle purée très lisse.
On peut utiliser la purée de pois chiches:
- pour tartiner sur des craquelins ou sur du pain:
- comme trempette avec des crudités
- comme garniture à sandwich, dans un pita ou une tortilla
Bon appétit!
source: Végétarien mais pas légumes
envoyé par Amani
photo: audrey_maude