750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audrey_Maude
Archives
Derniers commentaires
Dans la cuisine d'Audrey_Maude
Catégories
22 juillet 2007

Tartinade de pois chiches

Tartinade_de_pois_chiches__humus_

Ingrédients :

540 ml (19 oz) de pois chiches cuits, rincés et égouttés

30 ml (2 c.à soupe) de jus de citron

1 gousse d'ail hachée

30 ml. (2 c. à soupe) de tahimi (beurre de sésame, facultatif)

45 m. (3 c. à soupe) de persil frais haché

De 15 à 30 ml. (1 à 2 c. à soupe) de persil frais, haché

De 15 à 30 ml. (1 à 2 c. à soupe) d'huile d"olive (ou plus, au goût)

Sel et poivre, au goût

Préparation :

Passer tous les ingrédients au robot culinaire pour en faire une belle purée très lisse.

On peut utiliser la purée de pois chiches:

- pour tartiner sur des craquelins ou sur du pain:

- comme trempette avec des crudités

- comme garniture à sandwich, dans un pita ou une tortilla

Bon appétit!


source: Végétarien mais pas légumes
envoyé par Amani
photo: audrey_maude

Publicité
Commentaires
Publicité