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Dans la cuisine d'Audrey_Maude
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Dans la cuisine d'Audrey_Maude
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22 juillet 2007

Vol-au-vent aux fruits de mer

Vol_au_vent_aux_fruits_de_mer

Ingrédients:

Beurre à l’ail maison

24 grosses crevettes (non-cuites)

18 grosses pétoncles

Un peu de jus de citron

Sauce béchamel

6 gros vol-au-vent

Brins de ciboulette pour décoration

Préparation :

Faites votre béchamel et réserver.

Faites revenir dans le beurre à l’ail les crevettes et les pétoncles. Ajoutez le jus de citron. Faites revenir quelques minutes seulement sinon les crevettes et les pétoncles durciront. Ajoutez-les à votre béchamel et laisser quelques minutes sur feu doux.

Déposer vos vol-au-vent dans une assiette, ajoutez votre sauce et décorer de persil, de ciboulette ou d’aneth.

Sauce béchamel pour fruits de mer ou poissons


3 c. à table de beurre
3 c. à table de farine

2 tasses de fumet de poisson

1/2 tasse crème 10%

1/2 tasse de vin blanc

Persil haché

Ciboulette hachée

Aneth haché

Sel de mer, poivre selon le goût

Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis y ajouter la farine. Laisser cuire 2-3 minutes en mélangeant. Ajoutez le fumet de poisson, la crème et le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Ajouter le persil, la ciboulette, l’aneth, le sel de mer et le poivre, au goût. Chaque fois que je fais cette recette c’est succès chez nous.

Note: Vous pouvez aussi substituer les crevettes pour de la chair de homard ou de la chair de crabe.

Bon appétit!

source: audrey_maude

photo: audrey_maude

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