Vol-au-vent aux fruits de mer
Ingrédients:
Beurre à l’ail maison
24 grosses crevettes (non-cuites)
18 grosses pétoncles
Un peu de jus de citron
Sauce béchamel
6 gros vol-au-vent
Brins de ciboulette pour décoration
Préparation :
Faites votre béchamel et réserver.
Faites revenir dans le beurre à l’ail les crevettes et les pétoncles. Ajoutez le jus de citron. Faites revenir quelques minutes seulement sinon les crevettes et les pétoncles durciront. Ajoutez-les à votre béchamel et laisser quelques minutes sur feu doux.
Déposer vos vol-au-vent dans une assiette, ajoutez votre sauce et décorer de persil, de ciboulette ou d’aneth.
Sauce béchamel pour fruits de mer ou poissons
3 c. à table de beurre
3 c. à table de farine
2 tasses de fumet de poisson
1/2 tasse crème 10%
1/2 tasse de vin blanc
Persil haché
Ciboulette hachée
Aneth haché
Sel de mer, poivre selon le goût
Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis y ajouter la farine. Laisser cuire 2-3 minutes en mélangeant. Ajoutez le fumet de poisson, la crème et le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Ajouter le persil, la ciboulette, l’aneth, le sel de mer et le poivre, au goût. Chaque fois que je fais cette recette c’est succès chez nous.
Note: Vous pouvez aussi substituer les crevettes pour de la chair de homard ou de la chair de crabe.
Bon appétit!
source: audrey_maude
photo: audrey_maude