750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audrey_Maude
Archives
Derniers commentaires
Dans la cuisine d'Audrey_Maude
Catégories
22 juillet 2007

Rôti de porc au four ou à la mijoteuse

Rôti de porc au four ou à la mijoteuse
Ingrédients : 1 rôti de porc désossé 1.5 kg (longe centre ou bout du filet) 4 grosses gousses d’ail, au goût Beurre ou margarine Moutarde au choix (Dijon, de Meaux, à l’ancienne ou au vin blanc …) Huile d’olive ou canola Beurre et margarine Oignons jaunes...
Publicité
22 juillet 2007

Boeuf au four à la moutarde Dijon ou de Meaux

Boeuf au four à la moutarde Dijon ou de Meaux
Ingrédients: 1 rôti de palette coupe française ou avec os2 grosses c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon ou de Meaux6 grosses c. à table (90 ml) de crème à cuisson 35% (crème fraîche)1 c. thé (5 ml) d'épices à bifteck ou à steak1 enveloppe de soupe...
22 juillet 2007

Creton de belle-maman

Creton de belle-maman
Ingrédients : 4 c. a soupe de gras de lard, pas salé (moi, gras de canard) 1 gros oignon coupé fin (moi, ½ tasse d’échalotes françaises)2 1/2 lb de porc frais haché 1 1/4 tasse de lait 3.25% 1/4 tasse de crème (moi, crème 10%)1 c. à thé de sel 1/2 de...
22 juillet 2007

Cretons ancestraux

Cretons ancestraux
Ingrédients : 1 lb de porc haché 1 petit oignon finement haché 1 tasse de lait 1 c. à thé de sel 1/4 de c. à thé de poivre 1/4 de c. à thé de clou de girofle 1/4 de c. à thé de cannelle Préparation : Faire cuire tous les ingrédients à feu doux. Entre...
22 juillet 2007

Bouillon de poulet maison

Ingrédients: 20 tasses d’eau Poulet entier avec la peau ou carcasse de poulet et/ou 10 hauts de cuisses avec la peau 2 gros oignons 3 grosses carottes 3 branches de céleri Préparation: Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 1...
Publicité
22 juillet 2007

Tourbillon au poulet

Tourbillon au poulet
Ingrédients : 4 tasses de poulet coupé en gros morceaux déjà cuits (10 hauts de cuisses désossés) 1 tasse de carottes coupées en petits dés 1 tasse de céleris coupés en petits dés 2 oignons coupés finement ou échalotes française ou sèche 1 tasse de brocolis...
22 juillet 2007

Sauce tzatziki

Sauce tzatziki
Ingrédients : 3 tasses de Fromage Labne CLIC (moi, crème sure) 1 c. à thé de Sel de Mer CLIC 1 tasse de concombre, épluché et coupé en petits dés 2 gousses d'ail, émincées 1 c. à soupe de Vinaigre Blanc CLIC 3 c. à soupe de menthe fraîche, hachée finement...
22 juillet 2007

Sauce aux poivrons rouges et au basilic

Sauce aux poivrons rouges et au basilic
Ingrédients : 8 gros poivrons rouges 1 bulbe d’ail parfumé ou 1 petite tête d’ail Bouillon de poulet Basilic frais ciselé Fleur de sel et poivre du moulin Préparation : Bien laver et assécher vos poivrons. Votre four doit être réglé à broil. Deux façons...
22 juillet 2007

Spaghetti à l'ail sauce au vin rouge (porto)

Spaghetti à l'ail sauce au vin rouge (porto)
Ingrédients : Pâte spaghetti maison, sinon 500 g de pâtes sèches Beurre à l’ail pour le spaghetti et la cuisson Un peu d’huile d’olive Fruits de mer (crevettes, pétoncles, crabe, homard ou autres au choix) 1 poivron vert et 1 poivron rouge (moi, +1 jaune...
22 juillet 2007

Sauce rosée au parmesan

Sauce rosée au parmesan
Ingrédients : 1/2 tasse de crème 35% + 1/2 tasse de crème 15% (sauce épaisse) 1/4 tasse de crème 35% + 3/4 tasse de crème 10% (sauce legère) 1/2 tasse de coulis de tomates 1/4 c. thé de basilic séché 1/2 c. thé d’ail en poudre 1/2 c. thé d’oignons en...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité