750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audrey_Maude
Archives
Derniers commentaires
Dans la cuisine d'Audrey_Maude
Catégories
23 juillet 2007

Le petit guide des fines herbes et épices

PETIT GUIDE D'UTILISATION DES FINES HERBES, ÉPICES ET AUTRES Pour celles qui sont intéressées je vous envoie le guide que j'ai sur l'utilisation des fines herbes, épices et autres. AGNEAU: Ail, aneth, cari, menthe, origan, romarin, thym ASPERGE: Aneth,...
Publicité
22 juillet 2007

Vol-au-vent aux fruits de mer

Vol-au-vent aux fruits de mer
Ingrédients: Beurre à l’ail maison 24 grosses crevettes (non-cuites) 18 grosses pétoncles Un peu de jus de citron Sauce béchamel 6 gros vol-au-vent Brins de ciboulette pour décoration Préparation : Faites votre béchamel et réserver. Faites revenir dans...
22 juillet 2007

Poudding aux petits fruits

Poudding aux petits fruits
Ingrédients : 4 tasse de petits fruits à votre choix (fraises, framboises, bleuets, mûres, canneberges) 1/2 tasse de sucre 1 c. thé de fécule de maïs, tamisé 1/2 tasse de beurre 2 gros oeufs 2 c. thé d’extrait d’amande 1 tasse de farine tout-usage 3 c....
22 juillet 2007

Mini-croquette de saumon

Mini-croquette de saumon
Ingrédients : 1/2 tasse de chapelure fine 1 c. table de persil séché 2 c. table de ciboulette en flocons séchés 2 c. thé d’aneth séché Sel de mer et poivre fraîchement moulu 2 boîtes de saumon de 7 1/2 on. chacune avec jus et arêtes 1 œuf légèrement battu...
22 juillet 2007

Filet de porc dijonnais à saveur de porto et vinaigre balsamique

Filet de porc dijonnais à saveur de porto et vinaigre balsamique
Portion : 2 Macération : 3-4 heures Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 1 filet de porc de 175-200 gr 3 c. soupe de moutarde de Dijon 6 c. soupe d’huile d’olive ou canola 2 c. thé de porto 2 c. thé de vinaigre balsamique 2 c. thé de miel ou de sirop d’érable...
Publicité
22 juillet 2007

Tartelettes aux amandes et à la lime

Tartelettes aux amandes et à la lime
Ingrédients : 1 tasse de farine 1/3 tasse de beurre mou 1 c. thé de zeste de lime râpé 1 c. soupe de jus de lime 9 c. thé de sucre 1 œuf 1/4 tasse de poudre d’amandes 1/3 tasse de sucre glace tamisé 1/2 c. soupe d’eau Préparation : Réserver 5 c. à thé...
22 juillet 2007

Tarte aux poires et au sirop d'érable

Tarte aux poires et au sirop d'érable
Ingrédients : 1/2 tasse (110g) de sucre 3 c. à thé comble (10g) de farine 1 pincée de sel 1/2 tasse (125 ml) de crème 35% 1/4 tasse (65 ml) de sirop d’érable 1 boîte (28 oz – 796 ml) de poires coupées en 1/2, égouttées 1 croûte à tarte non cuite Préparation...
22 juillet 2007

Salade de poulet grillé à la grecque

Ingrédients (poulet grillé) 4 poitrines de poulet 1/4 (65 ml) tasse d’huile d’olive 1/4 tasse (65 ml) de sauce soya 1/4 tasse (65 ml) de sirop d’érable 1/4 tasse ( 65 ml) de vinaigre balsamique 2 c. table (30 ml) de jus de lime 1 grosse gousse d’ail tranchée...
22 juillet 2007

Potage aux poivrons rouges, tomates et basilic

Potage aux poivrons rouges, tomates et basilic
Ingrédients : Huile et beurre 4 gros poivrons rouges 4 grosses tomates 2 courgettes 1 blanc de poireaux 500 ml bouillon de légumes (petite boîte) Sel et poivre du moulin 2 c. à soupe de basilic frais haché 1/4 à 1/3 de tasse de crème 10% Préparation :...
22 juillet 2007

Pain vanille-raisin

Pain vanille-raisin
Ingrédients : 2/3 tasse de raisins dorés et bruns (moi, 1 1/3 tasse) 3 c. table de vanille (moi, 5 c. table) 1 tasse et 1 c. table de lait 1 œuf 3 c. table de sucre 1 c. à thé de sel (moi, sel de mer) 3 tasses de farine 2 1/4 c. à thé de levure Préparation...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité